Ao continuar navegando neste site ou fechar esta janela, você aceita o uso de cookies destinados a realizar estatísticas de visitas, bem como lhe propor vídeos, botões de compartilhamento, anúncios personalizados e um serviço de chat. Para saber mais e configuração de cookies X

FR EN ES PT

Privacy Policy - Ankama

Artigo N°1 : Preâmbulo

Esta Política de Privacidade serve para informar você sobre as modalidades de coleta, processamento e utilização dos seus dados pessoais pela empresa Ankama Games, matriculada no RCS (registro de comércio e de empresas) metropolitano de Lille com o número 492 360 730, sua sede e suas afiliadas (designadas coletivamente e indistintamente como "Empresa", "Ankama" ou "Nós"), e sobre os seus direitos e obrigações em matéria de proteção de dados pessoais durante a utilização dos sites da Ankama ("Sites"), dos jogos ("Jogos") e aplicativos ("Aplicativos") editados pela Empresa disponíveis em computadores ou dispositivos móveis e que oferecerão um link para esta Política de Privacidade.

Os Sites, Jogos e Aplicativos são denominados coletivamente pelo termo "Serviços".

A Ankama Games é responsável pela coleta dos dados pessoais, que são acessíveis por todas as empresas do grupo Ankama.

Ao acessar ou utilizar os Serviços, você reconhece ter lido e aceitado esta Política de Privacidade.

Informações para menores de idade: Nós conservamos as informações que você nos declara (nome, sobrenome, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone) para podermos nos comunicar com você a respeito da sua Conta, monitorar as suas compras, ajudá-lo a resolver problemas de segurança que poderiam afetar a sua Conta e lhe enviar informações sobre os nossos Serviços. Quando crias a tua conta, Nós te pedimos para digitar um nome de conta e uma senha: esse nome de conta e essa senha te irão permitir acessar nossos Serviços, nomeadamente nossos Jogos. Atenção: esse nome de conta e essa senha devem ser mantidos em segredo e não os deves comunicar a mais ninguém

Você tem o direito de acessar e corrigir os seus dados. Para exercer esse direito e obter a comunicação ou exclusão das informações que dizem respeito a você, escreva para Nós, com a ajuda dos seus pais, no nosso site https://support.ankama.com/hc/pt-br ou por via postal, ANKAMA - Infos Personnelles, 75 bd d'Armentières, BP 60403, 59057 Roubaix cedex 1, França.

Artigo N°2 : Dados coletados

2.1 Informações que você nos fornece

Quando você utiliza nossos Serviços, certos dados de caráter pessoal podem lhe ser solicitados.

Por "dados pessoais", entende-se qualquer informação que permita identificar você de forma direta ou indireta, por referência a um número de identificação ou um ou mais elementos que sejam especificamente seus.

Não pedimos essas informações se você estiver apenas visitando nossos Sites, mas você não poderá acessar certas zonas desses Sites, como por exemplo os fóruns, sem se registrar.

Você será informado, no momento da coleta, sobre o caráter facultativo ou obrigatório da comunicação dos dados pessoais que estivermos lhe pedindo e das possíveis consequências da ausência de comunicação de tais dados.

2.1.1 Quando você cria uma conta Ankama ("Conta Ankama"), Nós lhe pedimos para nos comunicar as seguintes informações: nome da conta, senha e endereço de e-mail.

2.1.2 Quando você efetua uma compra nos nossos Sites, Nós lhe pedimos informações relativas ao pagamento. As informações solicitadas dependem do método de pagamento que você tiver selecionado. Quando você efetua a sua primeira compra nos nossos Sites, deve certificar a sua Conta Ankama comunicando-nos as seguintes informações: estado civil, nome, sobrenome, data de nascimento, endereço postal, país de residência e pergunta/resposta secretas. Nós conservamos o histórico das compras que você efetua nos nossos Sites: data, valor, artigo comprado, método de pagamento utilizado.

2.1.3 Na seção "Gestão da Conta" dos nossos Sites, você tem a possibilidade de consultar as informações relativas à sua Conta Ankama, inserir informações a respeito de você e modificar algumas delas. As informações que você pode inserir na Gestão da Conta são as seguintes: estado civil, nome e sobrenome, data de nascimento, endereço postal, país de residência e pergunta/resposta secretas. Se você inserir todas estas informações na Gestão da Conta, sua Conta Ankama será certificada. Se você já tiver certificado a sua Conta Ankama, terá a possibilidade de modificar algumas destas informações.

A Gestão da Conta também lhe permite inserir o seu número de telefone celular, um ou vários endereço(s) postal(is) secundário(s), suas preferências em matéria de recepção de boletins informativos (newsletters) por e-mail e de promoções comerciais por SMS, o idioma que você deseja que Nós utilizemos para nos comunicarmos com você, as configurações do seu serviço de mensagens Ankabox e uma descrição personalizada para o seu perfil (visível por todos os usuários dos Sites).

2.1.4 Quando você entra em contato com o nosso serviço de atendimento ao cliente ("Suporte"), deve criar uma solicitação através de um formulário online. Dependendo do assunto da sua solicitação, uma certa quantidade de informações pode lhe ser pedida, em especial seu nome, sobrenome e endereço de e-mail. Em certos casos, Nós pediremos que você comprove a sua identidade fornecendo-nos um documento de identidade oficial.

Se se tratar da sua primeira solicitação ao Suporte, um e-mail lhe será enviado a fim de indicar que você deve criar uma conta de assistência para que sua solicitação possa ser levada em consideração. Para fazer isto, basta clicar em um link presente no e-mail. Você será então orientado a fornecer uma senha, mas não se trata de um pré-requisito à criação da conta de assistência e ao processamento da sua solicitação. No entanto, você deverá fazer isto se desejar consultar a resposta que Nós lhe daremos.

2.1.5 Quando você participa de um concurso, torneio, sorteio ou pesquisa de opinião, Nós podemos ser levados a lhe pedir certos dados pessoais, tais como nome, sobrenome, idade, endereço postal e endereço de e-mail.

2.2 Informações que Nós coletamos automaticamente durante a sua utilização dos Serviços

Quando você utiliza os Serviços, Nós coletamos informações sobre os Serviços que você utiliza e a maneira como você os utiliza:

2.2.1 Quando você navega pelos nossos Sites, Nós coletamos as seguintes informações: endereço de IP, data e hora de conexão, intervenções nos Sites e nos fóruns de discussão, interações com os Sites (páginas acessadas...), preferências (idiomas). Nós utilizamos cookies ou outras tecnologias semelhantes para coletar algumas destas informações. Consulte o artigo 5 para saber mais sobre os cookies.

2.2.2 Quando você instala e utiliza os nossos Jogos, Nós coletamos as seguintes informações: dados de jogo (log e histórico de todas as trocas de dados, log e histórico das conexões e, de maneira geral, todos os dados ligados às ações realizadas nos Jogos), dados relativos à configuração do seu hardware e software (durante a instalação de um jogo ou em caso de modificação material do seu computador), endereço de IP.

2.2.3 Quando você instala e utiliza os nossos Aplicativos, Nós coletamos as seguintes informações: endereço de IP, data e hora da conexão, informações ligadas ao seu dispositivo móvel (marca, modelo, versão do sistema operacional, identificador único do aparelho).

2.3 Quando você opta por se conectar aos nossos Serviços através das suas informações de login utilizadas em uma rede social ou plataforma de jogo

A Empresa pode lhe oferecer a possibilidade de se conectar a determinados Serviços através de informações de login de redes sociais ou plataformas de jogo. Esse método de conexão será, por vezes, necessário para acessar determinadas funcionalidades dos Serviços, principalmente para lhe oferecer a possibilidade de interagir com outros usuários dessas redes ou plataformas.

Quando você se conecta através de uma rede social ou plataforma de jogo, propomos que você aceite que certos dados a seu respeito sejam compartilhados com a Ankama. Quando você aceita esse compartilhamento de informações, a Ankama terá acesso a esses dados e conservará alguns deles.

Assim, quando você se conecta a determinados Aplicativos nossos através da rede social Facebook, a Ankama tem acesso à sua lista de amigos, mas não a conserva. Esse acesso nos permite oferecer a você certas funcionalidades da rede social envolvendo os outros usuários. Conservamos suas informações de login do Facebook para que possamos reconhecê-lo em diversos dispositivos móveis e lhe atribuir novamente a progressão adquirida nas suas conexões anteriores.

Quando você autoriza nossos Serviços a interagirem com redes sociais e plataformas de jogo, podemos compartilhar dados que lhe dizem respeito com os seus contatos. Esses dados incluem seu nome, sua foto de perfil na rede social em questão e sua progressão e/ou ranking em nossos jogos.

Essas redes sociais e plataformas de jogo são criadas e gerenciadas por terceiros e não são controladas por Nós. Consulte as condições de utilização e as políticas de privacidade de tais redes e plataformas para entender a forma como esses terceiros processam os seus dados e saber quais dados podem ser comunicados a Nós.

Artigo N°3 : Finalidades e bases jurídicas

Seus dados pessoais podem ser processados com diversas finalidades e com base em diferentes fundamentos jurídicos:

3.1 Nós utilizamos os seus dados porque eles são necessários para o bom cumprimento de um contrato entre você e Nós. Assim, seus dados são processados:

  • para a criação, gestão e monitoramento de uma conta Ankama;
  • para lhe permitir acessar e utilizar os Serviços;
  • para lhe permitir efetuar compras de produtos e serviços nos nossos Sites e para nos permitir processar, gerenciar e monitorar os seus pedidos;
  • para lhe permitir se comunicar com outros usuários dos Serviços, em especial em nossos chats, fóruns de discussão ou através da Ankabox;
  • para lhe enviar informações importantes a respeito dos Serviços e qualquer outra informação relacionada à sua Conta Ankama e às ações realizadas com esta última (exemplo: e-mails de confirmação de pedido, e-mails/SMS em caso de esquecimento da sua senha, e-mails lhe permitindo ativar a proteção Ankama Shield);
  • para a gestão das reclamações e do serviço de atendimento ao cliente;
  • para lhe prestar assistência em caso de problema técnico durante a utilização dos nossos Serviços.

3.2 Nós utilizamos os seus dados com base em nossos interesses legítimos quando estes últimos não prejudicam os seus direitos e liberdades. Assim, seus dados são processados:

  • para melhorar os nossos Serviços, em especial aprimorar os desempenhos e a experiência dos Jogos ou ainda gerenciar bugs;
  • para garantir a segurança da sua Conta Ankama; para lhe oferecer eventos comerciais, tais como concursos, sorteios ou torneios;
  • para prevenir e detectar comportamentos irregulares e principalmente para lutar contra a fraude nos métodos de pagamento;
  • para controlar e monitorar comportamentos nos Jogos e respeitar as regras estipuladas pelas nossas Condições Gerais de Utilização, Condições Gerais de Venda e por qualquer outro texto que você aceitar quando utilizar os nossos Serviços;
  • para personalizar e melhorar os anúncios publicitários que Nós exibimos através dos websites e dos serviços de terceiros;
  • para avaliar o desempenho das nossas campanhas de marketing.

No âmbito da luta contra a fraude nos métodos de pagamento e da luta contra a trapaça nos jogos, decisões automatizadas podem ser tomadas em função das suas interações com os Serviços e dos dados que você nos comunicar.  Nós podemos em especial restringir ou suspender o seu acesso aos nossos Serviços (principalmente através de sanções na sua Conta Ankama) se esses processamentos automatizados detectarem um usuário ou uma atividade que apresente, ao nosso ver, um risco de fraude ou trapaça.

3.3 Nós lhe pediremos o seu consentimento para lhe enviar solicitações comerciais e boletins informativos por e-mail e/ou por SMS. 

Observe que você tem a possibilidade de retirar o seu consentimento a qualquer momento, sem prejudicar a legalidade do processamento baseado no consentimento efetuado antes da retirada deste último.  Para fazer isto, você pode acessar a sua Gestão da Conta para configurar as suas preferências em matéria de recepção de solicitações comerciais e boletins informativos. Nossos e-mails e SMS também contêm um link ou palavra-chave a enviar que lhe permitem se desinscrever.

3.4 Nós processamos alguns dos seus dados quando isto é necessário para cumprir as nossas obrigações legais (em especial para respeitar nossas obrigações contábeis e fiscais ou quando a legislação nos obriga a conservar certos dados).

Artigo N°4 : Comunicação dos dados de caráter pessoal

A Ankama poderá recorrer a prestadores de serviço terceirizados, que coletarão os seus dados pessoais em nome de e em prol da Empresa ou com os quais a Ankama compartilhará os seus dados, de maneira segura, principalmente no intuito de garantir a realização de tarefas necessárias para atender aos seus pedidos, entregar produtos, processar seus pagamentos, assegurar a gestão do atendimento aos clientes, fornecer-lhe um serviço de chat, combater a fraude nos métodos de pagamento, fornecer serviços publicitários, enviar-lhe SMS (para recuperar suas informações de login, por exemplo) ou ainda lhe propor pesquisas de opinião.

Esses prestadores de serviço podem estar estabelecidos fora da União Europeia, em especial na região Ásia-Pacífico, bem como na América do Norte e do Sul. A Ankama tomou todas as precauções necessárias para garantir um nível de proteção suficiente dos seus dados pessoais, regendo essas transferências pelas cláusulas padrão de proteção de dados estabelecidas pela Comissão Europeia ou garantindo que essas transferências se efetuem com destino a empresas americanas que aderiram aos princípios do Privacy Shield.

A Ankama também poderá comunicar os seus dados pessoas às autoridades competentes, sob demanda das mesmas, no âmbito de procedimentos judiciários, buscas judiciárias e solicitações de informação por parte das autoridades ou para estar em conformidade com outras obrigações legais.

Artigo N°5 : Cookies

Quando uma pessoa visita nossos Sites, podem ser instalados cookies ou arquivos semelhantes no disco rígido do computador do usuário.

5.1 O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno arquivo instalado no seu disco rígido pelo servidor do site que você está visitando.

Ele contém vários dados:

  • o nome do servidor que o arquivou;
  • um identificador na forma de um número único;
  • eventualmente uma data de validade.

Por vezes, essas informações são armazenadas no seu computador em um arquivo de texto simples, que um servidor acessa para ler e salvar informações.

Existem diferentes tipos de cookies:

  • cookies de sessão, que são excluídos quando a sessão é encerrada,
  • cookies persistentes, que são conservados,
  • cookies flash.

Você pode encontrar mais informações sobre cookies no site da CNIL (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/) e no site http://www.allaboutcookies.org/.

5.2 Os cookies arquivados nos nossos Sites

Os cookies que Nós utilizamos em nossos Sites são divididos da seguinte forma:

5.2.1 Cookies estritamente necessários: esses cookies são indispensáveis para o funcionamento dos nossos Sites e para lhe fornecer os serviços solicitados. Esses cookies servem para permitir a sua identificação, contribuir para a segurança dos nossos Serviços, acessar a sua Conta Ankama e gerenciar os seus pedidos.

5.2.2 Cookies de funcionalidade: esses cookies têm como objetivo melhorar a sua navegação em nossos Sites. Eles nos permitem salvar as suas escolhas e preferências, tais como o idioma, memorizar as informações inseridas anteriormente, para evitar que você precise digitá-las novamente nas suas próximas visitas, e lembrar as páginas já visitadas para não exibi-las de novo.

5.2.3 Cookies para avaliar a audiência e publicidade: esses cookies nos permitem avaliar a eficácia de uma campanha publicitária em nossos Sites (número de visualizações, número de cliques, etc) e nos ajudam a personalizar os anúncios publicitários que promovem os nossos Serviços e que são exibidos em sites de terceiros (publicidade direcionada). Além disso, é utilizada uma ferramenta de análise e exploração de eventos ocorridos após o envio de e-mails, tais como abertura de mensagens, cliques e cancelamentos de inscrição. Essa ferramenta funciona através de cookies e serve principalmente para calcular estatísticas.

Para este efeito, a Empresa utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de site prestado pelo Google Inc. ("Google"). O Google Analytics utiliza cookies, que são arquivos de texto colocados no seu computador, para ajudar o site a analisar o uso da página da Internet por seus usuários. Os dados gerados pelos cookies sobre a sua utilização do site (incluindo o seu endereço IP) são transmitidos e armazenados pelo Google em servidores localizados nos Estados Unidos. O Google usa esta informação para avaliar o uso que você faz do site, compilar relatórios sobre a atividade do site para o editor do mesmo e fornecer outros serviços relacionados à atividade do site e utilização da Internet. O Google pode vir a comunicar esses dados a terceiros no caso de obrigação legal ou se tais terceiros processarem esses dados em nome do Google, incluindo, especialmente, o editor deste site. O Google não associará o seu endereço IP a quaisquer outros dados detidos pelo Google. Ao utilizar este site, você consente expressamente com o processamento dos seus dados nominativos pelo Google nas condições e para os fins descritos acima. Para saber mais sobre como o Google usa os seus dados quando você visita nossos Sites: http://www.google.com/intl/pt/policies/privacy/partners/.

Nós também usamos o Google Analytics para coletar de forma anônima certas informações demográficas (idade, sexo) sobre os visitantes dos Sites, bem como sobre seus principais interesses. Para este fim, Nós utilizamos, em conjunto com fornecedores terceiros, incluindo o Google, cookies proprietários (tais como o cookie do Google Analytics) e cookies de terceiros (tais como o cookie DoubleClick). A Ankama usa estes dados para compreender melhor o perfil dos usuários de seus Sites. Estas informações não nos permitem identificar você. Além disso, esses dados demográficos não podem, de forma alguma, ser associados aos dados pessoais que você talvez tenha comunicado à Ankama.

5.2.4 Cookies destinados a melhorar a interatividade dos Sites e aprimorar a experiência do usuário: nossos Sites se baseiam em certos serviços oferecidos por sites de terceiros. Trata-se principalmente de:

  • serviços de chat (Iadvize)
  • botões de compartilhamento (Facebook, Twitter e Google Plus)
  • feeds das redes sociais (Twitter, Facebook e YouTube)
  • informações sobre as ferramentas de comunicação (Discord)
  • vídeos difundidos nos nossos Sites (YouTube, Twitch)
  • serviços de geolocalização (Google Maps)
  • serviços que oferecem GIFs (Giphy)

5.2.5 Cookies Flash: em determinadas situações, podemos utilizar objetos locais compartilhados, geralmente denominados "cookies Flash", para memorizar certas informações, em especial a sua progressão nos jogos no navegador proposto pela Empresa.  Os cookies Flash diferem dos cookies de navegador pela quantidade e pelo tipo de dados armazenados, bem como pelo modo de armazenagem deles. As ferramentas de gestão de cookies disponíveis no seu navegador não excluirão os cookies Flash. Você pode acessar as suas ferramentas de gestão Flash diretamente através do site da Adobe: http://www.macromedia.com/support/documentation/br/flashplayer/help/settings_manager.html. Observe que, se desativar os cookies Flash, você não terá mais acesso a determinadas funcionalidades que facilitam a sua experiência em nossos Sites.

5.3 Os cookies colocados por Nós em sites nos quais nossos anúncios estão presentes

Podem ser inseridos em sites de terceiros banners de promoção das atividades das entidades da Ankama. Neste contexto, quando um usuário clica em um desses banners, um cookie é instalado em seu terminal. Esses cookies são utilizados:

  • para contabilizar o número de exibições e ativações de nossos conteúdos publicitários em sites de terceiros, identificar tais conteúdos e sites, determinar o número de usuários que clicaram em cada conteúdo
  • para calcular os valores devidos aos atores da cadeia de difusão publicitária (editor do site de terceiros e agências de publicidade) e estabelecer estatísticas
  • para monitorar a navegação ulterior realizada pelo seu terminal em nossos Sites.

5.4 A gestão de cookies

No seu primeiro acesso aos nossos Sites, uma faixa de aviso aparece para informar você sobre a presença dos cookies para avaliar a audiência e publicidade e dos cookies destinados a melhorar a interatividade dos Sites e aprimorar a experiência do usuário. Esse aviso pede para você indicar a sua escolha. Você pode configurar os seus cookies a qualquer momento, aceitando-os ou recusando-os. Basta acessar a página "Gestão dos Cookies" presente na parte inferior de cada página dos Sites. Você pode indicar a sua preferência global para os Sites ou específica para cada serviço.
 

Artigo N°6 : Espaços de discussão e perfil de usuário

Os Serviços podem conter espaços de discussão, incluindo fóruns ou chats. Você também tem a possibilidade de personalizar o seu perfil de usuário. A Ankama gostaria de relembrar que todas as informações pessoais divulgadas nos fóruns, chats e perfis se tornam informações públicas que podem ser reutilizadas por todos. Por isso, o usuário deve ter cuidado se pretende divulgar informações pessoais neste tipo de serviço.

Em qualquer caso, a Ankama desaconselha que você publique informações pessoais e confidenciais, especialmente dados que revelem a sua origem racial ou étnica, suas opiniões políticas, suas convicções filosóficas ou religiosas ou sua filiação sindical, bem como seus dados genéticos, biométricos e os dados relativos à sua vida ou orientação sexual.

Se você optar por publicar tais informações nos nossos Serviços, estará aceitando que elas fiquem visíveis aos outros membros, bem como a qualquer pessoa que acessar os Serviços.

Por conseguinte, omita informações que você não deseja tornar públicas.

Artigo N°7 : Segurança

A Empresa toma as medidas técnicas e organizacionais adequadas no que diz respeito à natureza dos dados e aos riscos apresentados pelo processamento, para garantir um alto nível de segurança dos dados e, principalmente, impedir que eles sejam deturpados ou danificados ou que terceiros não autorizados tenham acesso a eles.

Portanto, é usada a tecnologia Secure Socket Layer (SSL) para criptografar determinados dados, são implementados procedimentos para salvar dados de forma física e lógica e é utilizado um protocolo para permitir acesso seguro através da criptografia dos dados (HTTPS).

A Empresa se reserva o direito de processar qualquer pessoa que tente acessar informações pessoais que não lhe digam respeito.

Artigo N°8 : Sites de terceiros

Os links de hipertexto nos Serviços podem direcionar você para sites de terceiros independentes da Ankama.

Chamamos sua atenção para o fato de que as políticas de proteção de dados pessoais desses diversos sites podem ser diferentes da presente Política de Privacidade. Em todo caso, recomendamos que você tome conhecimento da política de proteção de dados pessoais de cada um desses sites.

De qualquer forma, a responsabilidade da Ankama não pode ser citada se o conteúdo desse ou desses sites violarem as disposições legais e regulamentares em vigor ou esta Política de Privacidade.

Artigo N°9 : Seus direitos

Salvo estipulação contrária, você pode exercer seus direitos previstos neste artigo:

ANKAMA - Infos Personnelles,
75 bd d'Armentières, BP 60403,
59057 Roubaix Cedex 1, França.

Por uma questão de privacidade e proteção dos seus dados pessoais, precisamos nos certificar sobre a sua identidade antes de atender às suas solicitações. Por isso, qualquer solicitação no intuito de exercer os seus direitos deve ser acompanhada da cópia de uma carteira de identidade assinada.

Sua solicitação será estudada o mais breve possível, em conformidade com as disposições legais em vigor.

9.1 Direito de acesso e direito à portabilidade: Você tem o direito de obter uma confirmação dizendo se os seus dados pessoais são ou não são processados pela Ankama e, caso eles forem processados, acesso a tais dados e às informações relativas ao processamento dos mesmos. Você também pode, quando for tecnicamente possível, exercer o seu direito à portabilidade.

9.2 Direito de retificação: Você tem o direito de obter a retificação dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos (e que você não pode corrigir por conta própria na sua Gestão da Conta ou através dos serviços móveis colocados à sua disposição pela Ankama).

9.3 Direito ao apagamento: Nós conservamos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para realizar as finalidades estipuladas pelas presentes. Se você não deseja mais que Nós processemos os seus dados, pode nos pedir para excluí-los e encerrar a sua Conta Ankama. No entanto, observe que, mesmo que você exerça esse direito, Nós podemos conservar alguns dos seus dados para as seguintes finalidades:

  • Nós podemos conservar alguns dos seus dados para proteger os nossos interesses legítimos, tais como a detecção e a prevenção de fraudes;
  • Nós podemos conservar e utilizar os seus dados para cumprir as nossas obrigações legais;
  • Se você tiver publicado comentários nos nossos Sites ou tiver interagido nos nossos fóruns de discussão, seus comentários e interações continuarão aparecendo, mas não lhe serão mais atribuídos.

9.4 Direito à limitação do processamento: você tem o direito de obter a limitação do processamento dos seus dados, em circunstâncias restritas: (i) quando você contesta a exatidão dos seus dados; (ii) quando o processamento é ilícito e você pede a limitação da utilização dos mesmos em vez do apagamento; (iii) quando Nós não precisamos mais dos seus dados para fins de processamento, mas eles ainda lhe são necessários para constatar, exercer ou defender direitos perante a justiça; (iv) quando você se opôs ao processamento em virtude do artigo 9.5, durante a verificação destinada a saber se os motivos legítimos defendidos pela Ankama prevalecem sobre os seus.

9.5 Direito de oposição: você pode se opor a qualquer momento, por razões que dizem respeito à sua situação específica, ao processamento dos seus dados quando este processamento está fundamentado em um interesse legítimo. Se você exercer este direito, Nós não processaremos mais os seus dados, a menos que possamos demonstrar que existem motivos legítimos e impreteríveis para realizar o processamento que prevaleçam com relação aos seus interesses, direitos e liberdades ou para constatar, exercer ou defender direitos perante a justiça.

Você pode se opor a qualquer momento ao processamento dos seus dados para fins de prospecção. Suas preferências em matéria de recepção de solicitações comerciais e boletins informativos por e-mail e/ou SMS podem ser configuradas na sua Gestão da Conta. Nossos e-mails e SMS também contêm um link ou palavra-chave a enviar que lhe permitem se desinscrever.
 

Artigo N°10 : Conservação dos dados

Nós conservamos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para realizar as finalidades estipuladas pelas presentes, respeitando a legislação em vigor. Para conhecer os seus direitos ao apagamento, consulte o artigo "Seus direitos". 
 

Artigo N°11 : Atualizações

Reservamo-nos o direito de, a qualquer momento, modificar a presente Política de Privacidade. Por conseguinte, consulte regularmente a nossa Política de Privacidade.

Última modificação: Maio de 2018

Artigo N°12 : Dúvidas e reclamações

Se tiver qualquer dúvida ou reclamação sobre a nossa Política de Privacidade, você pode entrar em contato com a Ankama, em francês ou em inglês:

  • por via postal, escrevendo para o seguinte endereço: ANKAMA - Infos Personnelles, 75 bd d'Armentières, BP 60403, 59057 Roubaix cedex 1, França;
  • por e-mail: privacy@ankama.com

Você também pode entrar em contato com o nosso responsável pela proteção dos dados nos mesmos endereços.

Se, no entanto, você considerar que Nós não atendemos às suas expectativas, tem a possibilidade de prestar queixa junto a uma autoridade de controle competente em matéria de proteção de dados.