FR EN ES PT

Privacy Policy - Ankama

Artigo N°1 : Preâmbulo

A presente Política de Privacidade tem como objetivo informar você sobre as modalidades de coleta, de processamento e de uso dos seus dados pessoais pela empresa Ankama Games, matriculada no Registro do Comércio e das Empresas de Lille Métropole sob o número 492 360 730 (doravante denominada "Empresa", "Ankama" ou "nós"), e sobre os seus direitos e obrigações em matéria de proteção de dados pessoais durante a utilização dos sites da Ankama (doravante denominados "Sites"), dos jogos (doravante denominados "Jogos"), do Ankama Launcher (doravante denominado "Launcher") e dos aplicativos (doravante denominados "Aplicativos") editados pela Empresa que estejam disponíveis em computadores ou dispositivos móveis e que exibam um endereço para esta Política de Privacidade.

Os Sites, os Jogos, o Launcher e os Aplicativos serão, em conjunto, denominados "Serviços".

A Ankama Games é responsável pela coleta dos dados pessoais, que podem ser acessados por todas as empresas do grupo Ankama.

Ao acessar ou usar os Serviços, você reconhece ter lido e aceitado esta Política de Privacidade.

Informações para menores de idade: Nós armazenamos as informações que você nos fornece (nome, sobrenome, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço postal e número de telefone) para podermos nos comunicar com você a respeito da sua Conta, monitorar as suas compras, ajudá-lo a resolver problemas que poderiam comprometer a segurança da sua Conta e enviar informações sobre os nossos Serviços. Quando você cria a sua Conta, nós pedimos que insira um nome de Conta e uma senha: esse nome de Conta e essa senha permitem que você acesse os nossos Serviços, em especial os nossos Jogos. Atenção: esse nome de Conta e essa senha devem ser mantidos em segredo. Não deixe que ninguém os descubra.

Você tem o direito de acessar e corrigir os seus dados. Para exercer esse direito e obter uma comunicação ou a exclusão das informações que dizem respeito a você, entre em contato conosco, com a ajuda dos seus pais, por meio do nosso site https://support.ankama.com/hc/pt-br ou por via postal no seguinte endereço: ANKAMA - Infos Personnelles, 75 bd d'Armentières, BP 60403, 59057 Roubaix cedex 1, France.
 

Artigo N°2 : Dados coletados

2.1 Informações que você nos fornece

Quando você utiliza nossos Serviços, alguns dados de caráter pessoal podem ser solicitados.

Por "dados pessoais", entende-se qualquer informação que permita identificar você de forma direta ou indireta, por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos que sejam especificamente seus.

Não pedimos essas informações se você estiver apenas visitando os nossos Sites, mas não será possível acessar algumas partes desses Sites, como, por exemplo, os fóruns, sem ter uma inscrição.

Você será informado, no momento da coleta, sobre o caráter facultativo ou obrigatório da comunicação dos dados pessoais que estivermos pedindo e sobre as possíveis consequências da ausência de comunicação de tais dados.

2.1.1 Quando você cria uma conta Ankama (doravante denominada "Conta Ankama"), nós pedimos que nos comunique as seguintes informações: endereço de e-mail, senha e data de nascimento. De acordo com a legislação aplicável no seu país de residência, a Empresa poderá requisitar que você informe o endereço de e-mail do seu representante legal (pais ou tutor) para que ele permita a criação da sua Conta.

2.1.2 No seu primeiro acesso ao Launcher, nós requisitaremos seu nome e sobrenome.

2.1.3 Quando você efetua uma compra nos nossos Sites, nós pedimos informações relativas ao pagamento. As informações solicitadas dependem do meio de pagamento que você tiver selecionado. Ao efetuar a sua primeira compra nos nossos Sites, você deve certificar a sua Conta Ankama comunicando-nos as seguintes informações: estado civil, nome, sobrenome, endereço postal, país de residência e pergunta/resposta secretas. Nós armazenamos o histórico das compras efetuadas em nossos Sites: data, valor, artigo comprado e meio de pagamento utilizado.

2.1.4 Na seção "Gestão de Conta" dos nossos Sites, você tem a possibilidade de consultar as informações relativas à sua Conta Ankama, inserir informações a seu respeito e alterar algumas delas. As informações que você pode inserir na Gestão de Conta são as seguintes: estado civil, nome e sobrenome, data de nascimento, endereço postal, país de residência e pergunta/resposta secretas. Se você inserir todas essas informações na Gestão de Conta, sua Conta Ankama será certificada. Se você já tiver certificado a sua Conta Ankama, será possível alterar algumas dessas informações.

A Gestão de Conta também permite que você insira o seu número de telefone celular, um ou vários endereços postais secundários, suas preferências quanto ao recebimento de boletins informativos (newsletters) por e-mail e promoções comerciais por SMS, o idioma que você deseja que utilizemos para nos comunicarmos com você, as configurações do seu serviço de mensagens Ankabox e uma descrição personalizada para o seu perfil (visível por todos os usuários dos Sites).

2.1.5 Ao entrar em contato com o nosso serviço de atendimento ao cliente (doravante denominado "Suporte"), você deve criar uma solicitação por meio de um formulário on-line. Dependendo do assunto da sua solicitação, podemos pedir uma certa quantidade de informações para você, em especial seu nome, sobrenome e endereço de e-mail. Em certos casos, pediremos que você comprove a sua identidade fornecendo-nos um documento de identidade oficial.

Caso seja sua primeira solicitação ao Suporte, será enviado um e-mail para informar que você deve criar uma conta de assistência para que sua solicitação possa ser levada em consideração. Para isso, basta clicar no endereço informado no e-mail. Você será então orientado a informar uma senha, mas não se trata de um pré-requisito à criação da conta de assistência e ao processamento da sua solicitação. No entanto, você deverá informá-la se desejar consultar a nossa resposta.

2.1.6 Quando você participa de um concurso, um torneio, um sorteio ou uma pesquisa de opinião, podemos pedir alguns dados pessoais seus, tais como nome, sobrenome, idade, endereço postal e endereço de e-mail.

2.2 Informações que coletamos de forma automática quando você usa os Serviços

Quando você usa os Serviços, coletamos informações sobre os Serviços que você usa e a maneira como você os usa:

2.2.1 Quando você navega nos nossos Sites, coletamos as seguintes informações: endereço IP, data e hora da conexão, participações nos Sites e nos fóruns de discussão, interações com os Sites (páginas visitadas...) e preferências (idiomas). Nós utilizamos cookies ou outras tecnologias semelhantes para coletar algumas dessas informações. Consulte o artigo 5 para saber mais a respeito dos cookies.

2.2.2 Quando você instala e utiliza os nossos Jogos e o nosso Launcher, coletamos as seguintes informações: dados de jogo e de conexão (log e histórico de todas as trocas de dados, log e histórico das conexões e, de maneira geral, todos os dados relativos às ações realizadas nos Jogos), dados relativos à configuração do seu hardware e do seu software (durante a instalação do Launcher, de um jogo e em caso de modificação material do seu computador), endereço IP, dados relativos ao conteúdo consultado no Launcher.

2.2.3 Quando você instala e usa os nossos Aplicativos, coletamos as seguintes informações: endereço IP, data e hora da conexão, informações relativas ao seu dispositivo móvel (marca, modelo, versão do sistema operacional, identificador único do dispositivo).

2.3 Quando você opta por acessar os nossos Serviços usando as credenciais de uma rede social ou de uma plataforma de jogos

A Empresa pode permitir que você acesse determinados Serviços usando credenciais de redes sociais ou de plataformas de jogo. Esse método de conexão será, por vezes, necessário para acessar determinadas funcionalidades dos Serviços, em especial para que você possa interagir com outros usuários dessas redes ou plataformas.

Quando você se conecta usando uma rede social ou uma plataforma de jogos, será pedido que você aceite que certos dados a seu respeito sejam compartilhados com a Ankama. Ao aceitar esse compartilhamento de informações, a Ankama terá acesso a esses dados e armazenará alguns deles.

Assim, quando você se conecta a alguns dos nossos Aplicativos através da rede social Facebook, a Ankama tem acesso à sua lista de amigos, mas não a armazena. Esse acesso nos permite oferecer algumas funcionalidades da rede social com o envolvimento de outros usuários. Armazenamos suas credenciais do Facebook para que possamos reconhecer você em diversos dispositivos móveis e manter a progressão adquirida nas suas conexões anteriores.

Quando você autoriza nossos Serviços a interagirem com redes sociais ou plataformas de jogos, podemos compartilhar dados que dizem respeito a você e seus contatos. Esses dados incluem seu nome, sua foto de perfil na rede social em questão e sua progressão e/ou ranking em nossos jogos.

Essas redes sociais e plataformas de jogos são criadas e gerenciadas por terceiros, e não temos controle sobre elas. Consulte as condições de uso e as políticas de privacidade de tais redes e plataformas para entender como elas processam os seus dados e para saber quais dados podem ser compartilhados.
 

Artigo N°3 : Finalidades e bases jurídicas

Seus dados pessoais podem ser processados com diversas finalidades e com base em diferentes fundamentos jurídicos:

3.1 Nós utilizamos os seus dados porque eles são necessários para o bom cumprimento de um contrato entre você e nós. Assim, seus dados são processados:

  • para a criação, a gestão e o monitoramento de uma Conta Ankama;
  • para permitir que você acesse e use os Serviços;
  • para permitir que você efetue compras de produtos e serviços nos nossos Sites e para nos permitir processar, gerenciar e monitorar os seus pedidos;
  • para permitir que você se comunique com outros usuários dos Serviços, em especial nos nossos chats, fóruns de discussão ou por meio da Ankabox;
  • para enviar a você informações importantes a respeito dos Serviços e qualquer outra informação relacionada à sua Conta Ankama e às ações realizadas com ela (exemplo: e-mails de confirmação de pedido, e-mails/SMS em caso de esquecimento da sua senha, e-mails que permitam ativar a proteção Ankama Shield);
  • para a gestão das reclamações e do serviço de atendimento ao cliente;
  • para prestar assistência em caso de problema técnico durante a utilização dos nossos Serviços.

3.2 Nós utilizamos os seus dados com base em nossos interesses legítimos quando estes não prejudicam os seus direitos e liberdades. Assim, seus dados são processados:

  • para melhorar os nossos Serviços, em especial para aprimorar o desempenho e a experiência dos Jogos, a experiência do Cliente e para resolver bugs;
  • para garantir a segurança da sua Conta Ankama;
  • para propor eventos comerciais, tais como concursos, sorteios e torneios;
  • para prevenir e detectar comportamentos irregulares e para lutar contra fraudes nos meios de pagamento;
  • para controlar e monitorar os comportamentos nos Jogos e o respeito das regras estipuladas pelas nossas Condições Gerais de Uso, pelas nossas Condições Gerais de Venda e por qualquer outro texto que você aceitar quando usar os nossos Serviços;
  • para personalizar e melhorar os anúncios publicitários que exibimos através dos websites e dos serviços de terceiros;
  • para avaliar o desempenho das nossas campanhas de marketing.

No âmbito da luta contra fraudes nos meios de pagamento e da luta contra trapaças nos jogos, podem ser tomadas decisões automatizadas em função das suas interações com os Serviços e dos dados que você nos fornecer. Nós podemos restringir ou suspender o seu acesso aos nossos Serviços (por meio de sanções na sua Conta Ankama) se esses processamentos automatizados detectarem um usuário ou uma atividade que apresente, ao nosso ver, um risco de fraude ou de trapaça.

3.3 Nós pedimos o seu consentimento para enviarmos solicitações comerciais e boletins informativos por e-mail e/ou por SMS.

Observe que você tem a possibilidade de retirar o seu consentimento a qualquer momento, sem prejudicar a legalidade do processamento baseado no consentimento efetuado antes da retirada deste último. Para isso, você pode acessar a sua Gestão de Conta e configurar as suas preferências quanto ao recebimento de solicitações comerciais e boletins informativos. Nossos e-mails e SMS também dispõem de um endereço ou de uma palavra-chave para que você possa cancelar sua inscrição.

3.4 Nós processamos alguns dos seus dados quando isso é necessário para cumprir as nossas obrigações legais (em especial para respeitar as nossas obrigações contábeis e fiscais ou quando a legislação nos obriga a armazenar certos dados).
 

Artigo N°4 : Comunicação dos dados de caráter pessoal

A Ankama poderá recorrer a prestadores de serviço terceirizados, que coletarão os seus dados pessoais em nome de e em prol da Empresa ou com os quais a Ankama compartilhará os seus dados, de maneira segura, principalmente no intuito de garantir a realização de tarefas necessárias para atender aos seus pedidos, entregar produtos, processar seus pagamentos, assegurar a gestão do atendimento aos clientes, fornecer-lhe um serviço de chat, combater a fraude nos métodos de pagamento, fornecer serviços publicitários, enviar-lhe SMS (para recuperar suas informações de login, por exemplo) ou ainda lhe propor pesquisas de opinião.

Esses prestadores de serviço podem estar estabelecidos fora da União Europeia. A Ankama tomou todas as precauções necessárias para garantir um nível de proteção suficiente dos seus dados pessoais, regendo essas transferências pelas cláusulas padrão de proteção de dados estabelecidas pela Comissão Europeia ou garantindo que essas transferências se efetuem com destino a empresas americanas que aderiram aos princípios do Privacy Shield.

A Ankama também poderá comunicar os seus dados pessoais às autoridades competentes, mediante demanda das mesmas, no âmbito de procedimentos judiciais, buscas judiciais e solicitações de informação por parte das autoridades ou para estar em conformidade com outras obrigações legais.
 

Artigo N°5 : Cookies

Quando uma pessoa acessa nossos Sites, podem ser instalados cookies ou arquivos semelhantes no disco rígido do computador do internauta.

5.1 O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno arquivo instalado no seu disco rígido pelo servidor do site que você está visitando.

Ele contém vários dados:

  • o nome do servidor que o instalou;
  • um identificador na forma de um número único;
  • às vezes uma data de validade.

Por vezes, essas informações são armazenadas no seu computador em um arquivo de texto simples, que um servidor acessa para ler e salvar informações.

Existem diferentes tipos de cookies:

  • cookies de sessão, que são excluídos quando a sessão é encerrada,
  • cookies persistentes, que são conservados,
  • cookies flash.

Você pode encontrar mais informações sobre cookies no site da CNIL (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/) e no site http://www.allaboutcookies.org/.

5.2 Cookies arquivados nos nossos Sites

Os cookies que Nós utilizamos em nossos Sites são divididos da seguinte forma:

5.2.1 Cookies estritamente necessários: esses cookies são indispensáveis para o funcionamento dos nossos Sites e para fornecer a você os serviços solicitados. Esses cookies servem para permitir a sua identificação, contribuir para a segurança dos nossos Serviços, acessar a sua Conta Ankama e gerenciar os seus pedidos.

5.2.2 Cookies de funcionalidade: esses cookies têm como objetivo melhorar a sua navegação em nossos Sites. Eles nos permitem salvar as suas escolhas e preferências, tais como o idioma, memorizar as informações inseridas anteriormente, para evitar que você precise digitá-las novamente nos seus próximos acessos, e lembrar as páginas já acessadas para não exibi-las de novo.

5.2.3 Cookies para avaliar a audiência e publicidade: esses cookies nos permitem avaliar a eficácia de uma campanha publicitária em nossos Sites (quantidade de visualizações, quantidade de cliques, etc) e nos ajudam a personalizar os anúncios publicitários que promovem os nossos Serviços e que são exibidos em sites de terceiros (publicidade direcionada). Além disso, é utilizada uma ferramenta de análise e exploração de eventos ocorridos após o envio de e-mails, tais como abertura de mensagens, cliques e cancelamentos de inscrição. Essa ferramenta funciona através de cookies e serve principalmente para calcular estatísticas.

Para essa finalidade, a Empresa utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de site prestado pelo Google Inc. ("Google"). O Google Analytics utiliza cookies, que são arquivos de texto colocados no seu computador, para ajudar o website a analisar o uso da página por seus usuários. Os dados gerados pelos cookies sobre a sua utilização do site (incluindo o seu endereço IP) são transmitidos e armazenados pelo Google em servidores localizados nos Estados Unidos. O Google usa essa informação para avaliar o uso que você faz do site, compilar relatórios sobre a atividade do site para o editor do mesmo e fornecer outros serviços relacionados à atividade do site e utilização da Internet. O Google pode vir a comunicar esses dados a terceiros no caso de obrigação legal ou se tais terceiros processarem esses dados em nome do Google, incluindo, especialmente, o editor desse site. O Google não associará o seu endereço IP a quaisquer outros dados detidos pelo Google. Ao utilizar esse site, você consente expressamente com o processamento dos seus dados nominativos pelo Google nas condições e para os fins descritos acima. Para saber mais sobre a maneira como o Google usa os seus dados quando você acessa nossos Sites, consulte: http://www.google.com/intl/pt/policies/privacy/partners/.

Nós também usamos o Google Analytics para coletar de forma anônima certas informações demográficas (idade, sexo) sobre os visitantes dos Sites, bem como sobre os principais interesses deles. Para este fim, Nós utilizamos, em conjunto com fornecedores terceirizados, incluindo o Google, cookies proprietários (tais como o cookie Google Analytics) e cookies de terceiros (tais como o cookie DoubleClick). A Ankama usa esses dados para compreender melhor o perfil dos usuários de seus Sites. Essas informações não nos permitem identificar você. Além disso, esses dados demográficos não podem, de forma alguma, ser associados aos dados pessoais que você talvez tenha comunicado à Ankama.

5.2.4 Cookies destinados a melhorar a interatividade dos Sites e aprimorar a experiência do usuário: nossos Sites se baseiam em certos serviços oferecidos por sites de terceiros. Trata-se principalmente de:

  • serviços de chat (Botmind)
  • botões de compartilhamento (Facebook, Twitter e Google Plus)
  • feeds das redes sociais (Twitter, Facebook e YouTube)
  • informações sobre as ferramentas de comunicação (Discord)
  • vídeos difundidos nos nossos Sites (YouTube, Twitch)
  • serviços de geolocalização (Google Maps)
  • serviços que oferecem GIFs (Giphy)

5.2.5 Cookies Flash: em determinadas situações, podemos utilizar objetos locais compartilhados, geralmente denominados "cookies Flash", para memorizar certas informações, em especial a sua progressão nos jogos no navegador proposto pela Empresa.  Os cookies Flash diferem dos cookies de navegador pela quantidade e pelo tipo de dados armazenados, bem como pelo modo de armazenamento deles. As ferramentas de gestão de cookies disponíveis no seu navegador não excluirão os cookies Flash. Você pode acessar as suas ferramentas de gestão Flash diretamente através do site da Adobe: http://www.macromedia.com/support/documentation/br/flashplayer/help/settings_manager.html. Observe que, se desativar os cookies Flash, você não terá mais acesso a determinadas funcionalidades que facilitam a sua experiência em nossos Sites.

5.3 Cookies colocados por Nós em sites nos quais nossos anúncios publicitários estão presentes

Podem ser inseridos em sites de terceiros banners publicitários para promover as atividades das entidades da Ankama. Nesse âmbito, quando um internauta clica em um desses banners, um cookie é instalado no terminal dele. Esses cookies são utilizados:

  • para contabilizar o número de exibições e ativações de nossos conteúdos publicitários difundidos em sites de terceiros, identificar tais conteúdos e sites, determinar o número de usuários que clicaram em cada conteúdo
  • para calcular os valores devidos aos participantes da cadeia de difusão publicitária (editor do site de terceiros e agências de publicidade) e estabelecer estatísticas
  • para monitorar a navegação ulterior realizada pelo seu terminal em nossos Sites.

5.4 Gestão dos cookies

No seu primeiro acesso aos nossos Sites, uma faixa de aviso aparece para informar você sobre a presença dos cookies que avaliam a audiência e publicidade e dos cookies destinados a melhorar a interatividade dos Sites e aprimorar a experiência do usuário. Esse aviso pede para você indicar a sua escolha. Você pode configurar os seus cookies a qualquer momento, aceitando-os ou recusando-os. Basta acessar a página "Gestão dos Cookies" presente na parte inferior de cada página dos Sites. Você pode indicar a sua preferência global para os Sites ou específica para cada serviço.
 

Artigo N°6 : Espaços de discussão e perfil de usuário

Os Serviços podem conter espaços de discussão, incluindo fóruns ou chats. Você também tem a possibilidade de personalizar o seu perfil de usuário. A Ankama gostaria de relembrar que todas as informações pessoais divulgadas nos fóruns, chats e perfis se tornam informações públicas que podem ser reutilizadas por todos. Por isso, o usuário deve ter cuidado se pretende divulgar informações pessoais neste tipo de serviço.

Em todo caso, a Ankama desaconselha que você publique informações pessoais e confidenciais, especialmente dados que revelem a sua origem racial ou étnica, suas opiniões políticas, suas convicções filosóficas ou religiosas ou sua filiação sindical, bem como seus dados genéticos, biométricos e os dados relativos à sua vida ou orientação sexual.

Se você optar por publicar tais informações nos nossos Serviços, estará aceitando que elas fiquem visíveis aos outros membros, bem como a qualquer pessoa que acessar os Serviços.

Por conseguinte, omita informações que você não deseja tornar públicas.
 

Artigo N°7 : Segurança

A Empresa toma as medidas técnicas e organizacionais adequadas no que diz respeito à natureza dos dados e aos riscos apresentados pelo processamento, para garantir um alto nível de segurança dos dados e, principalmente, impedir que eles sejam deturpados ou danificados ou que terceiros não autorizados tenham acesso a eles.

Portanto, é usada a tecnologia Secure Socket Layer (SSL) para criptografar determinados dados, são implementados procedimentos para salvar dados de forma física e lógica e é utilizado um protocolo para permitir acesso seguro através da criptografia dos dados (HTTPS).

A Empresa se reserva o direito de processar qualquer pessoa que tente acessar informações pessoais que não lhe digam respeito.
 

Artigo N°8 : Sites de terceiros

Os links de hipertexto nos Serviços podem direcionar você para sites de terceiros independentes da Ankama.

Chamamos a sua atenção para o fato de que as políticas de proteção de dados pessoais desses diversos sites podem ser diferentes da presente Política de Privacidade. Em todo caso, recomendamos que você tome conhecimento da política de proteção de dados pessoais de cada um desses sites.

De qualquer forma, a Ankama não pode ser responsabilizada se o conteúdo desse ou desses sites violar as disposições legais e regulamentares em vigor ou esta Política de Privacidade.
 

Artigo N°9 : Seus direitos

Salvo estipulação em contrário, você pode exercer seus direitos previstos neste artigo:

ANKAMA - Infos Personnelles,
75 bd d'Armentières, BP 60403,
59057 Roubaix Cedex 1, France.

Por uma questão de privacidade e proteção dos seus dados pessoais, precisamos nos certificar sobre a sua identidade antes de atender às suas solicitações. Por isso, qualquer solicitação no intuito de exercer os seus direitos deve ser enviada junto com a cópia de um documento de identidade assinado.

Sua solicitação será estudada o mais breve possível, em conformidade com as disposições legais em vigor.

9.1 Direito de acesso e direito à portabilidade: Você tem o direito de obter uma confirmação dizendo se os seus dados pessoais são ou não são processados pela Ankama e, caso eles forem processados, acesso a tais dados e às informações relativas ao processamento deles. Caso sua Conta Ankama tenha recebido uma sanção, não poderemos informar os dados relacionados à sua sanção para que possamos manter nossa capacidade de detectar e agir contra comportamentos repreensíveis. Você também pode, quando for tecnicamente possível, exercer o seu direito à portabilidade.

9.2 Direito de retificação: Você tem o direito de retificar os seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos (e que não podem ser corrigidos por conta própria na sua Gestão de Conta ou através dos serviços móveis colocados à disposição pela Ankama).

9.3 Direito ao apagamento: Nós armazenamos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para a realização das finalidades estipuladas pelos presentes termos. Se não deseja mais que processemos os seus dados, você tem o direito de nos pedir para excluí-los e encerrarmos a sua Conta Ankama. No entanto, observe que, mesmo que você exerça esse direito, ainda podemos armazenar alguns dos seus dados para as seguintes finalidades:

  • Nós podemos armazenar alguns dos seus dados para proteger os nossos interesses legítimos, tais como a detecção e a prevenção de fraudes, assim como os dados necessários para a constatação, o exercício ou a defesa de direitos na justiça;
  • Nós podemos armazenar e utilizar os seus dados para cumprir as nossas obrigações legais;
  • Se você tiver publicado comentários nos nossos Sites ou tiver interagido nos nossos fóruns de discussão, seus comentários e interações continuarão aparecendo, mas não serão mais atribuídos a você.

9.4 Direito à limitação do processamento: você tem o direito de obter a limitação do processamento dos seus dados, em circunstâncias restritas: (i) quando você contesta a exatidão dos seus dados; (ii) quando o processamento é ilícito e você pede a limitação da utilização deles em vez do apagamento; (iii) quando não precisamos mais dos seus dados para fins de processamento, mas eles ainda são necessários para constatar, exercer ou defender direitos perante a justiça; (iv) quando você se opôs ao processamento em virtude do artigo 9.5, durante a verificação destinada a saber se os motivos legítimos defendidos pela Ankama prevalecem sobre os seus.

9.5 Direito de oposição: você pode se opor a qualquer momento, por motivos que dizem respeito à sua situação específica, ao processamento dos seus dados quando este processamento estiver fundamentado em um interesse legítimo. Se você exercer esse direito, não processaremos mais os seus dados, a menos que possamos demonstrar que existem motivos para realizar o processamento que sejam legítimos e impreteríveis e que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para constatar, exercer ou defender direitos perante a justiça.

Você pode se opor a qualquer momento ao processamento dos seus dados para fins de prospecção. Suas preferências quanto ao recebimento de solicitações comerciais e boletins informativos por e-mail e/ou SMS podem ser configuradas na sua Gestão de Conta. Nossos e-mails e SMS também dispõem de um endereço ou de uma palavra-chave para que você possa cancelar sua inscrição.
 

Artigo N°10 : Conservação dos dados

Nós conservamos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para realizar as finalidades estipuladas pelas presentes, respeitando a legislação em vigor. Para conhecer os seus direitos ao apagamento, consulte o artigo "Seus direitos".

 

Artigo N°11 : Atualizações

Reservamo-nos o direito de, a qualquer momento, modificar a presente Política de Privacidade. Por conseguinte, consulte regularmente a nossa "Política de Privacidade".

Última modificação: Setembro de 2021
 

Artigo N°12 : Dúvidas e reclamações

Se tiver qualquer dúvida ou reclamação sobre a nossa Política de Privacidade, você pode entrar em contato com a Ankama, em francês ou em inglês:

  • por via postal, escrevendo para o seguinte endereço: ANKAMA - Infos Personnelles, 75 bd d'Armentières, BP 60403, 59057 Roubaix cedex 1, França;
  • por e-mail: [email protected]

Você também pode entrar em contato com o nosso responsável pela proteção dos dados nos mesmos endereços.

Se, no entanto, você considerar que Nós não atendemos às suas expectativas, tem a possibilidade de prestar queixa junto a uma autoridade de controle competente em matéria de proteção de dados.