FR EN ES PT
Naviguer dans les forums 
Trackers Ankama

bonus de pacte pour les métiers

Par Dark-mmmeurtre#5404 18 Juillet 2021 - 00:50:36

Hello,
Après plusieurs heures de farm dans les mines, le bonus de 25% sur les ressources avec le pacte semble inexistant;

j'ai comparé plusieurs sessions de minage entre les deux pactes / sans le pacte, au final je me retrouve avec la même quantités de minerais pour le pacte 25% (minerais de base+ ceux du pacte compris) que si je farmais sans le pacte.

Pour ce qui est du pacte opportuniste, le bonus est bien appliqués.

En espérant avoir plus d'informations sur comment fonctionne le système de ressources de métiers avec les pactes.

0 0
Réactions 4
Score : 3170

J'ai aussi remarqué une bizarrerie avec le pacte 25%: malgré mon optimisation de métier qui d'habitude m'empêche de récolter 1 ressource par récolte, il m'arrivait fréquemment de le faire

0 0
Score : 10927

1 - Roll "quantité" (random avec min - max selon la ressource)

2 - On calcule la quantité "bonus"
2.1 - On calcule la quantité bonus "normale" : quantité * bonus
2.2 - On calcule la quantité bonus pvp : quantité * bonus pacte
2.3 - On fait un arrondi pondéré de la somme des deux avec prise en compte des décimales pour la proba (si "normal" 2.1 et "pvp" 0.55 par exemple : 2.65 -> 65% de chances d'en obtenir 3 et 35% d'en obtenir 2 en bonus)

3 - On prend la quantité + bonus et on calcule ce qu'il faut réserver
3.1 - Arrondi pondéré de (quantité + bonus) * ratio de réservation pour savoir combien on doit "réserver" en inventaire de pacte (donc * 0.25 ou * 1 selon le pacte)
3.2 - Si nécessaire, on réserve

4 - On détermine la quantité à obtenir dans le sac (max(0, quantité + bonus - réservé))
4.1 - Si nécessaire, on le donne On peut donc avoir "1" de récolté en prudent avec 100+ de bonus récolte, mais dans ce cas là, il y aura au moins 1 de la ressource en inventaire de pacte (sauf cas du bug en cours d'investigation)

source : Enio

0 0
Réagir à ce sujet