FR EN ES PT
Naviguer dans les forums 
Trackers Ankama

120% Quantité Récolte

Par Elwendryl 18 Novembre 2017 - 21:04:51

Bien le malsoir à vous.

En combinant un outil de récolte, tel que la Canne Iboul (30% quantité récolte pêche), le familier Noxine niveau 50 (25% quantité récolte), le sceau des compagnons (50% quantité récolte), et une nourriture de métier (15% quantité récolte), on atteint, si je ne m'abuse, un bonus total de 120%. Il devrait être possible d'atteindre plus avec l'Almanax, mais je ne fais jamais ces quêtes. 

Le maximum de ressources que j'ai pu atteindre en une fois... 7. (Sachant que c'est également possible sans le bonus temporaire de la nourriture). Ce nombre devrait être plus élevé pour des graines ou des boutures, mais ce n'est pas vraiment ce qui nous intéresse :p



Voilà voilà.
Peut-être que cette information de la plus haute importance intéressera une âme errante sur ce forum.

(Je n'ai pas trouvé de section dédiée au craft comme sur le forum anglais, j'espère que cela passe en discussion générale)

0 0
Réactions 11
Score : 5415

tu as 3 jets de dés différent à chaque récolte, 1, 2 ou 3. faisons le calcul avec 120% (*2.2 donc)

1 *2.2 = 2.2 -> 20 % de chance d'avoir 3 et 80 % d'avoir 2 ressources
2 *2.2 = 4.4 -> 40% d'avoir 5 et 60% d'avoir 4 ressources
3 *2.2 = 6.6 -> 60% d'avoir 7 et 40% d'avoir 6 ressources

ce qui donne : 

26.67 % d'avoir 2 ressources
6.67 % d'avoir 3 ressources
20 % d'avoir 4 ressources
13.33 % d'avoir 5 ressources
13.33% d'avoir 6 ressources
20% d'avoir 7 ressources

après il faut aussi prendre en compte le bonus de MdC suivant les volontés (de 30 % je crois)

exemple : si il y a plus de de cultures que prévu tu gagnes un bonus à la récolte de ressources. si il y a moins de cultures que prévu, tu gagnes un bonus à la récolte de graines.

 

2 0
Score : 2352

Merci pour ces précisions mathématiques, qui sont fortement appréciées.

0 0
Score : 5415

je te laisse calculer pour 105 % (sans conso) c'est pas très dur :p

0 0
Score : 70

Le plus que tu peux avoir en Bonus récolte sans conso/almanax c'est 185% en Mineur (30% outil, + 25% Casque mine, + 30% 3 Sac du Greuvard, + 50% Snouffle, + 50% Sceau) ce qui te fais :

1* 2,85 = 2,85 -> 85% de chances d'avoir 3 minerais et 15% d'en avoir 2,
2* 2,85 = 5,70 -> 70% de chances d'avoir 6 minerais et 30% d'en avoir 5,
3* 2,85 = 8,55 -> 55% de chances d'avoir 9 minerais et 45% d'en avoir 8.

Ce qui est assez marrant c'est que tu ne peux jamais avoir 4 ni 7 minerais ^^

Avec conso et Almanax ce bonus maximal passe à 220% (+15% conso, +20% Almanax) :

1* 3,2 = 3,2 -> 20 % de chance d'avoir 4 minerais et 80 % d'en avoir 3,
2* 3,2 = 6,4 -> 40% de chance d'avoir 7 minerais et 60% d'en avoir 6,
3* 3,2 = 9,6 -> 60% de chance d'avoir 10 minerais et 40% d'en avoir 9.

(Par contre ce bonus ne marche pas pour certains minerais Rares comme l'Onyx je ne sais pourquoi j'ai jamais réussi à en avoir plus de trois malgré tous mes efforts ^^)

Voilà pour le maximum de ressources qu'on peut avoir à l'heure actuelle dans le jeu ^^

0 0
Score : -409

je prend  volontiers le  bonus almanach, et  je jamais u 10 depuis que je recommencée  cette année ,je me souviens  de les avoir u il y a  plus de deux ans, 
pour le rares en effet,ce souvent  la série de 2 , rarissime de avoir  7, ça peut arriver quand même 

1 -1
Score : 1006

je confirme que le max pour mineur cest 9 , j'ai jamais eu 10 également

0 0
Score : 1006

y'a pas le bonus de l'ile stasis aussi ? est ce que cela changerai quelquechose concretement

0 0
Score : -1676

J'en profite pour demander : J'ai entendu dire que les boosts à la récolte (outils, consommables, bonus almanax, sceau des compagnons, etc) n'augmenteraient pas les quantités de ressources rares. Est-ce vrai ?

4 -3
Score : 5038

Non. On peut avoir 7 ressources rares en un essai.

1 -1
Score : 9183

Il y a aussi des sacs qui augmentent de chacun 10% la quantité de récolte de certains métiers, et il me semble que ces sacs existent pour tous (sinon en tout cas pour mineur et trappeur), mais il est vrai que des sacs de 10 places pour 30% de quantité sur un métiers, donc de devoir changer de sacs à chaque fois qu'on change de métier... pas très drôle.

0 0
Réagir à ce sujet