FR EN ES PT
Naviguer dans les forums 
Trackers Ankama

Apparition ressources rares forestier

Par KaosAion 19 Avril 2020 - 11:42:25

Bonjour,
Cela fait maintenant 3 heures que j'essaye d'avoir du bois de François Pommier, impossible.
D'après ce que j'ai compris, c'est une ressource qui n'a que 1% d'apparaitre pourtant, j'ai planté plus de 200 pommiers sans en avoir un seul.
J'ai tout essayé, attendre que les pommiers soit les plus murs (avec les pom dessus) puis de replanter, de seulement les tailler pour qu'ils repartent au stade d'avant, d'attendre pour voir si ils "évoluent" en ressource rare après que les pom apparraissent.
Je sais que visuellement, ils brillent et qu'il n'y a pas de pom, mais je n'en n'ai eu aucun !
En plus, je dois faire pareil pour du bois de gérarld chatenier après.
Si quelqu'un peut me dire si je loupe un truc ou si c'est juste que je n'ai pas de chance

0 0
Réactions 4
Score : 16

Yop,
Je pense que tu as juste pas de chance, les tailler pour qu'ils repartent au stade d'avant est la meilleure solution je pense.
Il faut juste un peu de patience et de chance !  wink

1 0
Score : 3411

Juste pas de chance (et 200 arbres, c'est pas deux succès à 1%. Si tu veux une idée générale, pour avoir ~99% de chance d'etre SUR d'avoir un pommier brillant s'il y a bien 1% de chance d'apparition, il faut ~350 pommier. Ca fait mal aux fesses!)

Le plus efficace que j'ai trouvé, c'est le havre sac. Tu mets que des havres gemmes jardins, tu plantes de longues lignes d'arbres de maniere à pouvoir circuler dedans, et tu attends, Dès qu'ils ont tous poussés, tu tailles pour les faire retourner au stade precedent, et tu recommences.
C"est un peu long, pas forcement marrant, mais très, très efficace. Une fois que tu as le coup de main, si tu te balades avec du matos qui augmente les quantités de recoltes (anneau, familier, hache...), tu peux facilement t'en faire 50/100 à l'heure, en fonction de la chance.

1 0
Score : -1757

En principe, le cap'chat n'apparaît plus sur les ressources rares.

1 0
Réagir à ce sujet