En poursuivant votre navigation sur ce site ou en cliquant sur la croix, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à réaliser des statistiques de visites ainsi qu'à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des publicités personnalisées et un service de chat. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies X

FR EN ES PT
Naviguer dans les forums 
Trackers Ankama

Sac animé, village des brigandins

Par boubouloversfirst 25 Septembre 2011 - 01:21:10

Bonjour,
Voici la premiere carte:

Action sort enutrof
Jusqua la fin du tour votre havre sac possède une force de 5 et peut attaquer et bloquer.

Ma question est mon sac devient il un allie jusk la fin du tour? Peut il etre bloqué? Blasté? Sa vie est egale a sa resistance restante?

Le village des brigandins :
Tant que le village est en jeu au debut du tour de chaque joueur ce joueur revele la carte du dessus de la pioche de chacun de ses adversaires et peut jouer immediatzment et gratuitement une de ces cartes comme sil en etait le controleur.

Ma question ici est imaginons nous revelons un sort de classe et qua la base nous ne pouvons pas le jouer peut on le jouer grace a ce village? Et doit on obeir aux regles de cout de la carte en question comme aggression ou lon doit payer comme cout linclinaison de son hero ou allie ?

0 0
Réactions 1
Score : 1887

Il n'est pas précisé qu'il devient un Allié (et heureusement ... sinon tu pourrais faire un venin de scorbute dessus par exemple), il reste Havre Sac, et uniquement Havre Sac. Il peut être bloqué en tant qu'attaquant, mais pas blasté par des choses qui blastent les Alliés. Il restent toutefois vulnérable aux "blasts" qui font perdre des points de resistance au havre sac.

Pour le Village des Brigandins, la question est un poil plus comploqué à cause d'une FAQ un peu confuse à son sujet.

Au sujet des restrictions (la partie confuse induite par la FAQ) : les restrictions de portée, et de choix pour jouer la carte doivent être respectées. En revanche, la carte te permet de jouer la carte explicitement, les restrictions de Héros devraient donc ne pas être prise en compte. Tu peux donc, comme pour la carte Arnaque (qui a un wording similaire), jouer la carte même sans respecter les restrictions de jeu imposées par les règles. La règle d'or s'applique : la carte t'autorise à la jouer, tu peux donc la jouer, que tu respectes ou non les conditions (entre autre, celles d'avoir un allié ou héros de la bonne classe)

Ce qui est sûr par contre, c'est que le village des Brigandins te permet de la jouer gratuitement, c'es-à-dire comme si elle était de niveau 0. Tout autre coût additionnel sur la carte (un élément particulier en plus, une inclinaison, etc.) doit être payé et les choix réalisés.
0 0
Réagir à ce sujet